Als erster Anbieter bringt MANI ein Olivenöl mit hohem Polyphenolgehalt in den Naturkosthandel, das sowohl durch die gewohnt hohe Qualität, als auch mit seiner gesundheitsfördernden Wirkung überzeugt.
Olivenöl Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen.
Der positive Effekt stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 20g ( 2 Esslöffel) Olivenöl ein.
Mit einem Polyphenolgehalt von 500 mg/kg wirkt sich MANI natives Olivenöl extra Polyphenol positiv auf den ganzen Körper aus.
Gleichzeitig überzeugt es mit seinem fruchtigen, intensiven Geschmack.
Was sind Polyphenole?
Polyphenole sind aromatische Verbindungen, die zwei oder mehr direkt an einen aromatischen Ring gebundene Hydroxygruppen enthalten und zu den sekundären Pflanzenstoffen gezählt werden.
Natürliche Polyphenole kommen in Pflanzen als bioaktive Substanzen wie Hydroxytyrosol, Oleocanthal, Oleuropein, Oleacein. Bedingt durch diese besondere chemische Struktur haben sie eine entzündungshemmende Wirkung, sind als Antioxidantien wirksam, fangen freie Radikale ab und schützen die Blutfette vor oxidativem Stress.
Der Gehalt an phenolischen Verbindungen im Olivenöl hängt vom Anbau und Reifegrad der Oliven bei der Ernte ab. Auch zeigen sich sortenspezifische Unterschiede.
Die sorgsame Ernte und gewissenhafte Verarbeitung der jungen Oliven sorgen für den hohen Polyphenolgehalt des nativen Olivenöls extra Polyphenol von MANI.
MANI Olivenöl wurde mehrfach bei den Great Taste Awards und anderen Wettbewerben ausgezeichnet.